본문 바로가기

맛집추천

[수원 맛집] 스시아키라

반응형

오늘 소개해드릴곳은
기념일에 분위기도 좋고 맛도 좋은
그런 오마카세를 소개해드리려고해요
수원 인계동에 위치한
스 시 아 키 라

✔️위치
경기 수원시 팔달구 권광로175번길 52 103호
✔️영업시간
매일 12:00 - 22:00
브레이크타임 14:30 - 18:00

스시 아키라 약도


✔️메뉴
런치 카운터 오마카세 60,000원
디너 카운터 오마카세 120,000원
런치테이블오마카세 60,000원
디너테이블 오마카세 120,000원

인계동 스시 아키라 외관

저는 런치 카운터 오마카세를 이용했는데요
13:30 예약을 미리 하였고
입장은 5분전인 13:25부터 가능했어요!

스시 아키라 1인 카운터 테이블

가운데에사 바로바로 초밥을 만들어주는
카운터 테이블은 총 10명이 앉을 수 있어요

스시 아키라 테이블 오마카세

4인이상 이용할수 있어보이는 테이블 오마카세입니다
여긴 프라이빗한걸 원하시는 분들이 앉음 좋을거같아요🍣🍱

오마케세는 제가 다 먹고 세어보니
총 24개 코스로 진행됩니다!

식전 단호박스프와 계란찜으로
위가 놀라지않게 시작해줍니다!
보들보들하고 고소하니 정말 맛잇었어요👍
한치를 이용한 부추말이, 날치알이 그다음으로 나왔어요

특히 저는 전복내장에 찍어먹는 전복이
진짜 존맛탱...!
평소 내장을 좋아하기도 했지만
양념을 잘 해 주셔서 감칠맛이 더해졌어요

요새 잿방어가 제철이라며
잿방어 초밥을 주셨는데 정말 맛있었어요!
입에서 녹는 초밥이란 정말 천상의 맛이네요😭
초밥을 드시다가 밥이나 와사비의 양에 조절이 필요하시면
바로 반영을 해주시니
이또한 오마카세를 이용하는 장점이 아닐까 싶어요

다음은 단새우와 우니알(성게알) 초밥과
참치 부위를 이용한 초밥입니다!
단새우와 우니 김초밥은 단연 남바완 이엇어요☝️
처음 먹어보는 조합이엇는데
우니알의 향이 세서 조화가 될까싶엇는데
왠걸 새우랑 우니알 식감 향이 모두 느껴졌어요
참치초밥 또한 숙성이 잘되어
입에 넣자마자 사라지는
매직을 경험하실 수 있습니다✨

전갱이, 전어, 도미, 아나고 초밥이에요
다 맛있었지만
저만의 남바투는 도미초밥이었습니다!
도미껍데기를 불에 그을려 불향이 살짝나면서
진짜 감칠맛이 상당했어요..!

마지막코스는 후토마끼와 표고우동,
직접 만든 카스테라(계란, 새우)
진짜 마지막은 화이트와인 소스에 곁들인 무화과입니다
후토마끼는 한입에 먹는것을 추천하셧지만
양대비 입이 작아 나눠먹엇는데도
맛잇엇어요!
카스테란는 밀가루가 안들어갔다고 하셨는데
어떻게 이런맛이 날 수 있는지
정말 신기한 맛이엇어용
수원 인계동에 분위기 좋은 곳 찾으시는분은
스시아키라 추천드려용🍣

반응형