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헬스 & 식단정보

[수육 보쌈] 삼겹살 수육 만들기🐷

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🐷안녕하세요 “다이어터”입니다.
오늘 포스팅에서 다룰 내용은 “돼지수육.보쌈”이구요~ 만드는 방법과 순서, 그리고 영양정보를 위주로 정보를 정리 해보겠습니다.
“남자요리”는 간단해야 되기 때문에 딱 필요한 것을 필요한 만큼만 알려드리겠습니다!!

🐷준비물🐷
1. 수육용 통삼겹살 600g
2. 물 종이컵 1컵
3. 편의점 쌍화탕 1개
4. 진간장 200ml
5. 각종 채소류
(대파1단, 양파1개, 무1/3)
통 삼겹살 600g
  1. 삼겹살 600-700g을 통째로 삶는다.(단, 잘 삶길수 있도록 통 상겹을 반으로 잘라줘야 합니다.)
무, 양파, 대파 등 각종 채소류

2. 무, 대파, 양파 등 각종 채소류는 어슷썰기로 해서 각 채소류의 과즙?이 잘 나오도록 해줍니다. 여기서 액체가 많이 나오기 때문에 물을 종이컵으로 한 컵만 부어주셔도 타지 않는 원리입니다. 🥕🥒

삶아주는 과정

3. 각종 채소류와 고기를 넣고 종이컵 한 컵, 편의점 쌍화탕 1컵을 넣고 끓여주시면 짜작하게 채소들에서도 액체가 나오면서 잘 끓게 됩니다.

🐝불의 세기: 중(中)불 30분
약(弱)불 30분
총: 1시간 정도 푹 삶음.
돼지 수육 보쌈

🔺 완성된 돼지 수육,보쌈의 퀄리티 입니다.
확실히 어떤 레시피인가 보다는 어떤 재료를 썻느냐에 따라서 맛이나 육즙, 고기의 탄성 등이 차이가 나게 되는 것 같습니다. 먼저 고기를 고르실때는 “한돈”이나 제주 “흑돼지” 등 최고급으로 선별하시는게 좋겠고
고기 자체는 “지방이 적은”고기를 선별하시는게 좋겠습니다. 수육자체가 가지고 있는 헤비함도 있고 하기 때문에 비게(=지방)가 많은 고기를 고르신다면 정말 맛있는 수육 몇점 못 먹고 느끼하고 헤비해서 애써 삶은 것을 버리게 될 수도 있겠습니다.
여기 까지 돼지 수육보쌈의 레시피였습니다.
아래쪽에 돼지 수육 (600-700g) 기준 영양정보를 알려드리겠습니다. 🙏🙏🙏

🐷돼지 수육 영양정보(300g 1인 기준)

-탄수화물 : 7g
- 단백질 : 60g
- 지방 : 75g

- 나트륨 : 120mg
- 당류 : 7g
- 콜레스테롤 : 120mg
- 포화지방산 : 26g
- 트랜스지방 : 0.4g
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