본문 바로가기

맛집추천

[일본 맛집] 우라난바 이자카야 “엔야”

반응형

일본여행 3일차! 마지막으로 들른 곳
바로 우라난바 야끼도리 엔야를 소개합니당🤗

마지막날 지인들만나서 저녁으로 모쯔나베를 먹고
이대로 헤어지기 아쉬워서
일본에 왔으면 꼬치요리는 무조건 먹어줘야한다면서
소개시켜주신 곳인데요

위치: 4 Chome-6-4 Nanba, Chuo Ward, Osaka, 542-0076 일본
영업시간: 16:00-00:30

정신없이 2차로 간 곳이라
가게 내부사진과 메뉴를 다 못찍었네요😢
일본에 살고있눈 지인분들이
맛있는거 먹어봐야하는거 몽땅 알아서 시켜주셔서
저는 먹기만 하느라 제대로 된 설명이
부족할 거라는점 미리 양해 부탁드려요🙏

기본으로 나오는 두부조림(?) 입니다
연두부에 달짝지근한 고기 소스와 파를 곁들여
준비되는 메뉴인데요 달달하고 부드러워
맛이 좋았어용 난생 처음먹어보는 맛이었지만
제 입맛에는 잘 맞았습니당(가리는거 없음 주의...ㅎㅎ)

기본으로 제공되는 양배추무침입니다
기본 양배추에 새콤한 소스가 살짝 버무려져
입맛돋구는데 제격이었어요..!
입안을 깔끔하게 하고싶을때마다
하나씩 주워먹은거 같네유

다음은 토마토절임 입니당🍅
토마토에 설탕을 살짝 뿌려서
저 이름모를 소스에 찍어먹으면
뭔가 특별한 토마토를 경험하실 수 있을거에요!
저 소스 뭔지 궁금하네여,,,

요것은 아마도 닭똥집!
닭똥집이 통실한게 그 쫄깃한 식감이 제대로 느껴졌어요
중간에 있는 파와 같이 먹으면 금상첨화!
저는 요게 제일 맛있엇어용 ㅎㅎ

부위는 어딘지 모르겠지만 닭꼬치입니다
왼쪽은 간장소스, 오른쪽은 소금으로 구워진 꼬치에요

요것도 닭꼬치..!! 부위는 잘 모르겠....😭
보자마자 뭔지 아는 실력은 안되는지라.... 흑
무튼 제가 닭꼬치를 먹으면서 느낀점은
일본 닭꼬치는 육즙이 살아있어요
보통 구우면 딱딱하게 불내만 나기 마련인데
육즙을 그대로 다 가두고 씹는맛이 입안가득 느껴져서
음... 진짜 돼지고기 먹는 느낌이랄까
무튼 진짜 체고체거👍👍

요건 치킨 가라아게인데
닭 오돌뼈 부위로 만들어져서
살코기로 만들어진 가라아게와는 다르게
식감도 좋고 맛도 좋았어용
보통 치킨먹을때 오돌뼈 부분은 잘 안먹게되는데
요렇게 따로 튀겨주니까 별미더라구요

요것도 알수 없음 부위위 닭꼬치 ㅎㅎ
이거 먹을때부터 배부름이 급격히 밀려와서
조금밖에 못 먹어봣지만
와사비거 느끼함 잡아줘소 맛있었어용

마지막으로 나온 요것!
이름은 정확하게 모르겠어요 ㅜ
아무리 배불러도 요거 한입은 꼭 먹어보라셔서
노나 먹었는데 동그랑땡 뭉치에 치즈가 올라간맛!
애기들입맛에 아주 적절한 말모 맛있음.....😋

현지분들의 추천으로 우라난바에 위치한
엔야를 방문해 보았는데요
평일이었는데 사람도 많고 추천해주신데는
다~ 이유가 있는 그런 곳이었습니당
일본가서 꼭 해보고싶던 이자카야가서
꼬치에 나마비루 시켜먹는걸 실현시켜주셔서
정말 감사했습니당😍
제가 조금만 더 메뉴에 충실했더라면
더 완벽한 리뷰가 되었을텐데 다음번엔
좀 공부좀해서 가야겟어여,,,,
긴 글 읽어주셔서 감사합니다🧡

반응형